martes, 6 de septiembre de 2011

1-1: El Castilla mereció ganar al Albacete.

El Real Madrid Castilla mereció sumar su tercera victoria en el campeonato ante el Albacete. Los madridistas empataron 1-1 en casa pero dispusieron de numerosas y más claras ocasiones de gol para haberse llevado los tres puntos. Se adelantaron al poco de comenzar el choque con un gran gol de Juanfran, el mejor del partido, tras un inicio soberbio de los de Toril. Tras la reanudación, Calle logró la igualada al convertir un riguroso penalti a favor de los visitantes. Los blancos lo intentaron yJoselu pudo firmar la victoria al final, pero el triunfo no llegó a pesar del gran esfuerzo de todo el equipo, que sigue invicto en el campeonato después de las tres primeras jornadas.

El Castilla arrancó el choque con una velocidad más. Una gran presión arriba para robar el balón le permitió gozar de dos ocasiones y un córner en los dos primeros minutos. El Albacete no sabía reaccionar y parecía no haber salido de los vestuarios cuando Juanfran hizo el primer gol en el minuto 3. Un buen centro por la izquierda de Jesé lo toca Joselu y el balón llega en la parte derecha del área al extremo madridista. Juanfran, con un regate con la derecha y un gran disparo raso con la izquierda inauguró el marcador batiendo por la derecha a Campos.

Con el gol el ritmo del partido se estabilizó. Las fuerzas se igualaron y los visitantes subieron las líneas para disputar el control del balón al filial blanco. El choque entró en una lucha en el medio del campo de tú a tú que limitó las ocasiones de ambos conjuntos. En el 12’, Tomás Mejías atrapaba el único disparo a puerta del conjunto manchego en la primera mitad. Miguel Núñez lanzaba con potencia desde la frontal del área tras una buena jugada elaborada por todo el equipo.

El Castilla respondió en el 20’. Juanfran, muy concentrado durante todo el encuentro, desborda con calidad por banda derecha para llegar hasta la línea de fondo, y su centro lo remata libre de marca Álex por encima de la portería. El Albacete respondió con otra clara ocasión diez minutos después, pero el remate de cabeza de David Torres no encontró la portería blanca. En los minutos finales de la primera mitad el Castilla pudo aumentar su ventaja con dos grandes ocasiones de Morata. La primera en el 40’ en una gran jugada individual que detiene Campos y la segunda y más clara en el 42’. Juanfran mete un gran pase en profundidad al delantero blanco, que regatea al portero y Santamaría saca bajo palos su remate.

Tras el descanso se mantuvo la igualdad. Juanfran buscó sorprender a Campos con un disparo lejano en el 50’ para poner el 2-0, pero fueron los visitantes los que firmaron las tablas en el 56’. Balón de falta colgado al área y el colegiado pita penalti en el salto de Iván González con un rival. Calle no perdonó desde los once metros marcando por el centro. El Castilla se hizo con el control del juego y Joselu con un disparo cruzado (65’) y Morata de cabeza (68’) no lograron batir la meta rival por escasos centímetros.

Toril movió el banquillo y dio entrada a LucasMandi y Óscar Plano para buscar la reacción blanca. El Castilla dominaba por completo y el Albacete buscaba una contra o una falta, como en el 75’ con el lanzamiento lejano de Calle a balón parado, para hacer el segundo. Joselu pudo dar el triunfo a los blancos en los últimos minutos. En el 84’ lanzó un misil desde fuera del área que Campos rechazó como pudo, y en el 87’ su remate se fue por muy poco tras un gran centro de Juanfran desde la derecha. Los blancos merecieron un premio mayor pero no lograron el triunfo, que buscarán la próxima jornada a domicilio frente al Coruxo.