viernes, 18 de noviembre de 2011

104-84: El Real Madrid vence al Anadolu Efes con un recital ofensivo.

Los blancos, liderados por Sergio Rodríguez, Mirotic y un colosal Carroll y en el que los 12 jugadores anotaron, fueron imparables para los turcos

El Real Madrid cerró la primera vuelta de la fase de grupos con un espectacular triunfo ante el Anadolu Efes, en una Caja Mágica que sigue siendo inexpugnable esta temporada. Los de Pablo Laso dejaron otro partido más para el recuerdo en ataque, donde todos sus jugadores anotaron, con mención especial para Carroll (19 puntos en 25 minutos) para sobrepasar el centenar de puntos por segunda vez en la Euroliga. Los blancos suman así su tercera victoria, a la espera de recibir la semana que viene al último clasificado, el Belgacom Spirou.
► TODA LA INFORMACIÓN DEL REAL MADRID EN LA EUROLIGA

El Madrid salió con un plus de motivación a la Caja Mágica, sabedor de que en casa no puede hacer concesiones. Y pronto marcó las primeras diferencias gracias a un comienzo arrollador. Los blancos daban un clínic de circulación del balón y se sentían a gusto corriendo. A base de contraataques desmantelaron a un Anadolu Efes incapaz de frenar la velocidad rival. Suárez y Rudy, ambos con cuatro puntos, enseñaron el camino en ataque a su equipo. La pareja Mirotic-Tomic anuló en defensa a sus pares, nada menos que Ilyasova y Barac. El ala-pívot español se creció y complicó mucho la vida al turco, multiplicándose en defensa y ataque con seis puntos y un tapón a Barac. Un alley-hoop entre Rodríguez y Rudy ponía nueve arriba al Real Madrid (20-11, min. 8).

Sarica paró el vendaval con un tiempo muerto y renovó su juego interior con Batista y Savanovic. Su equipo lo agradeció. El oficio de los dos pívots y el acierto exterior de Akyol y el ex madridista Tunceri, con tres triples, les mantenían en el partido en los primeros compases del segundo periodo (30-25, min. 14). Pero no habían caído en la cuenta de que sobre el parqué estaba Jaycee Carroll. Laso, como viene siendo habitual en la Euroliga, guardaba ese as en la manga. El norteamericano hizo valer su condición de mejor jugador de Europa en puntos por minuto y con un recital desde 6,75, anotando tres de cuatro tiros para un total de 11 puntos en este cuarto, aupó al Real Madrid a la máxima diferencia, +14, antes del descanso (50-36).

La fuerte defensa madridista reducía el potencial ofensivo turco a la mínima expresión y solo el supuesto quinto pívot de los turcos, Kuqo, parecía tener las ideas claras (14 puntos). En el ataque blanco todos producían. Rodríguez manejaba el partido a su antojo (ocho asistencias), apareció la mejor versión de Suárez (14 puntos), Reyes… y sobre todo Carroll. Impresionante lo de este jugador. Anotó dos triples más, uno de ellos al límite de la posesión y con un hombre encima, para terminar el cuarto con 19 puntos en 18 minutos. Su equipo lo hizo con 31 en este periodo (72-50).

El Madrid entró en los últimos diez minutos con los deberes hechos y fruto de ello bajó un poco la guardia. Esto permitió a los visitantes anotar lo que no habían conseguido hasta ahora. Ilyasova y Savanovic, desde el perímetro, veían aro con facilidad para reducir la diferencia por debajo de la decena de puntos (83-76, min 36). Los blancos no querían sorpresas y Rudy, con un tapón y dos triples marca de la casa (ocho puntos en este cuarto), se encargó de terminar con las esperanzas de uno de los equipos más reforzados de la competición. El debutante Jorge Sanz también se unió a la fiesta con un triple (104-84, min. 40). Una nueva exhibición ofensiva del conjunto que dirige Pablo Laso, que sobrepasa la barrera de los cien puntos por segunda vez en lo que va de Euroliga.
Ficha técnica:104. Real Madrid: (24+26+31+23): Sergio Rodríguez (5), Carlos Suárez (15), Rudy Fernández (14), Mirotic (17) y Tomic (9) -quinteto inicial- Reyes (8), Pocius (2), Begic (4), Llull (5), Carroll (19), Ibaka (3) y Sanz (3)
84. Anadolu Efes (18+18+26+22): Tunçeri (10), Güler (8), Vujacic (8), Ilyasova (14) y Batista (4) -quinteto inicial- Ilievski (2), Akyol (6), Kuqo (15), Barac (2), Savanovic (15) y Balbay (0).