viernes, 20 de julio de 2012

Felipe Reyes es el máximo reboteador de España en la gira preolímpica

El pívot madridista lleva 41 rechaces en seis partidos, los mismos que Pau Gasol pero en menos minutos de juego El capitán del Real Madrid está siendo uno de los más destacados de la selección española en su preparación para los Juegos Olímpicos de Londres. Siempre responde y lo hace en cualquier circunstancia. En los seis partidos disputados hasta el momento, Felipe Reyes acapara junto a Pau Gasol el protagonismo en el rebote con 41 capturas cada uno. Sin embargo, el pívot cordobés consigue sus casi siete rebotes por partido en 17 minutos, mientras que el catalán lo hace en 22. Del calificado como mejor juego interior de la cita olímpica por el entrenador de Estados Unidos, Mike Krzyzewski, Felipe Reyes está siendo el referente en el rebote junto a Pau Gasol. El madridista tiene un imán en las manos y no deja de sorprender su capacidad para estar en el sitio adecuado cuando un balón sale rebotado del aro. En los 106 minutos que ha participado, el jugador blanco lleva una media de 6,8 rebotes por encuentro. Su tope es de nueve rechaces contra Túnez y Francia en el cuarto y quinto amistoso respectivamente. Ante Gran Bretaña y en el primer enfrentamiento frente a Australia, Reyes capturó siete. Cinco contra a Francia en el Palacio de los Deporte de Madrid y cuatro en el último choque completan los 41 rebotes. Pau Gasol presenta los mismos números que el cordobés con 41 rebotes, pero el pívot de los Lakers ha disfrutado de cinco minutos más de media por partido (22 frente a 17). Mientras que Felipe Reyes ha capturado 25 rebotes en defensa y 16 en ataque, su compañero interior ha conseguido 26 en defensa y 15 en ataque. El tercero es Serge Ibaka con 36 en total. NÚMEROS DE FELIPE REYES EN LOS PARTIDOS DE PREPARACIÓN CON ESPAÑA PARTIDO PTOS REBOTES MINUTOS JUGADOS España 78-74 Gran Bretaña 2 4 13 España 81-65 Francia 12 7 16 España 95-56 Túnez 12 9 23 Francia 70-75 España 7 9 14 España 75-69 Australia 12 5 22 España 81-76 Australia 10 7 18