domingo, 15 de julio de 2012

CAMPEONES DE EUROPA SUB-19.

1-0: Un gol de Jesé ante Grecia da el Europeo Sub-19 a España El delantero del Castilla, máximo goleador del campeonato con cinco tantos, y el central del Real Madrid C Derik fueron titulares en la final Realmadrid.com Los jugadores del Real Madrid Jesé Rodríguez y Derik conquistaron con España el Europeo Sub-19 al derrotar a Grecia en la final por 1-0, con gol del canario. Ambos madridistas cuajaron un gran campeonato. Jesé dio el título a España y acabó como el máximo realizador del torneo con cinco tantos, mientras que Derik rindió a un gran nivel en la defensa del combinado nacional. La selección no concedió ningún respiro a su rival. Salió a por el partido desde el primer minuto. Como venía siendo habitual, los madridistas Derik y Jesé formaron en el once titular. En el 2’, el atacante avisó con un disparo raso que se marchó fuera por centímetros. España comenzó a dominar el centro del campo y se mostró muy superior, llegando al área rival por las bandas. Tanto Jesé por la derecha como Deulofeu por la izquierda superaban una y otra vez a sus pares. El madridista pudo inaugurar el marcador en el 18’ con otro disparo que despejó con muchos apuros Dioudis, el guardameta heleno. Grecia se cerraba en su campo sin encontrar la fórmula de inquietar a los españoles. Tuvo varios minutos en los que consiguió disputarle la posesión a España gracias a una mejora en la presión del balón, pero fue un espejismo. El talento de los de Lopetegui se imponía en cada acción. Oliver lo intentó desde la frontal con dos disparos que se fueron por encima del travesaño, mientras que Jesé, el mejor en la primera parte, seguía siendo un quebradero de cabeza para la zaga griega. Dos internadas suyas, en el 31’ y 35’, dejaron solo a Deulofeu, pero el jugador del Barcelona no tenía el punto de mira afinado. La mejor ocasión de Grecia llegó con un remate de cabeza de su capitán, Katidis, que se marchó fuera en el 33’. Sin embargo, la superioridad española no se vio reflejada en el marcador (0-0). El partido continuó con el mismo guión tras el descanso. España dominando y llegando con mucha claridad pero sin acierto y Grecia esperando atrás e intentando sacar ventaja por alto en algún córner o falta. En el 56’, Campaña mandó al larguero un disparo desde la frontal, y cinco minutos más tarde (61’), Jesé, de jugada personal, a punto estuvo de adelantar a la selección con un remate que despejó con el pie el meta rival, el héroe de su equipo. La final se había convertido en un monólogo del conjunto español. Los griegos, con una defensa bien ordenada, aguantaban las embestidas de un rival que echó el resto y que veía como pasaban los minutos y no conseguía perforar la portería de Dioudis. Lopetegui metió a Suárez por Suso a falta de 20 minutos para dar mayor frescura a la medular. Pero España no estaba dispuesta a jugarse el título en el tiempo extra. Su perseverancia obtuvo sus frutos. Corría el minuto 80 cuando Deulofeu cogió un balón en la banda derecha e hizo un eslalon para asistir al hueco a Jesé, que definió magistralmente con un tiro cruzado para batir al portero griego con su quinto tanto en el campeonato, poner el definitivo 1-0 y dar a España el título de campeón de Europa Sub-19.
Jesé, elegido mejor jugador del Europeo Sub-19 El jugador del Castilla conquistó también el trofeo al máximo goleador del campeonato con cinco tantos El campeonato de Europa de la categoría Sub-19 disputado en Estonia tuvo un protagonista que brilló por encima del resto. Jesé Rodríguez, delantero del Real Madrid Castilla, se convirtió en el líder de la selección española. Su gran actuación durante el torneo, culminada con el gol que dio a España el título, le erigió como el mejor jugador del Europeo, siendo, además, el máximo goleador con cinco tantos. Una de las jóvenes estrellas de la cantera blanca es ya el mejor jugador de Europa de su categoría después de realizar un torneo espectacular. Ha sido pichichi con cinco goles, dos más que sus inmediatos perseguidores, los griegos Diamantakos y Katidis. Inauguró su casillero en la victoria por 2-1 contra Grecia en la segunda jornada de la Fase de Grupos con el primer tanto de España. En la tercera, anotó un hat-trick frente a Portugal en el 3-3. Y se reservó para poner el broche de oro en la final con el tanto del triunfo, 1-0, también ante los helenos. El canario toma el testigo de otro madridista, Álvaro Morata, en el trofeo de máximo goleador del Europeo sub-19.