sábado, 14 de julio de 2012

95-56: Los cuatro madridistas, protagonistas en el triunfo de España ante Túnez.

Sergio Rodríguez, Reyes, Llull y Rudy Fernández alcanzaron la decena de puntos La selección española consiguió su tercera victoria de la gira de preparación para los Juegos Olímpicos de Londres al derrotar de forma aplastante a Túnez por 39 puntos. Los cuatro jugadores del Real Madrid tuvieron una actuación destacada, sobre todo, Sergio Rodríguez y Felipe Reyes (12 puntos cada uno), y Sergio Llull (11). Por su parte, Rudy Fernández (10) puso el espectáculo en los minutos que estuvo en cancha. España saltó al Multiusos de Salamanca con dos madridistas en el quinteto inicial. Rudy Fernández y Felipe Reyes acompañaron a Calderón, San Emeterio y Pau Gasol. Precisamente, los dos interiores fueron los protagonistas en el primer cuarto. La conexión Reyes-Pau funcionó a la perfección y entre ambos anotaron 11 de los 18 puntos de la selección en el primer cuarto. Sin embargo, Túnez hizo gala de su condición de campeón de África y bajo la influencia de su mejor jugador, el pívot Mejri, aguantó a los de Sergio Scariolo (18-14). Los mejores minutos de España llegaron en el segundo cuarto, cuando coincidieron Sergio Rodríguez y Llull en la dirección. Los dos jugadores del Real Madrid imprimieron un ritmo frenético al partido. Su nuevo compañero, Rudy, e Ibaka se beneficiaron del juego alegre y comenzaron a dar espectáculo. Un alley oop del base canario a Rudy culminó un parcial de 10-1 que despegó definitivamente a los locales en el ecuador de este cuarto (38-15), que terminaría con la máxima a su favor (43-25). Tras el descanso, el seleccionador español probó con Sergio Rodríguez de base, Calderón de 2 y Rudy de 3. Esa variante le funcionó bien. El Chacho estaba en su salsa y se adueñó del partido. Dirigió y anotó para comandar otro cuarto impresionante que sentenció el partido (72-38). Los tunecinos se vieron desbordados por la calidad e infinidad de recursos de los españoles. Solo Rzig, que había tomado el testigo anotador de Mejri, veía aro con 15 puntos. España, con Llull, Sada e Ibaka, mantuvo el pie en el acelerador y siguió divirtiendo a una afición que vio como la selección aumentaba una escandalosa ventaja que se instaló en torno a los 40 puntos ante un rival que estará también en la cita olímpica (95-56, min. 40). Los españoles suman su tercer triunfo en esta gira de preparación.