sábado, 14 de julio de 2012

49-111: Los madridistas Díez y Sanz logran ante Georgia la tercera victoria con España en el Europeo Sub-20.

Los dos jugadores blancos acabaron como máximos anotadores del encuentro con 17 puntos cada uno. Dos jugadores de la cantera de baloncesto del Real Madrid forman parte de la selección española que disputa el Europeo Sub-20 en Eslovenia hasta el próximo 22 de julio. Jorge Sanz y Dani Díez, que ya lograron el oro el pasado verano en categoría Sub-18, han sido citados por el seleccionador Luis Guil. En el primer partido, España se impuso a Turquía con un contundente 60-79 y el alero blanco fue el mejor del partido con 21 puntos y seis rebotes, mientras que el base estuvo seis minutos sobre la cancha y contribuyó con tres puntos. Letonia fue la siguiente víctima española (64-51), con 15 puntos de Dani Díez.. Ante Georgia sellaron su pase a la Segunda Fase, como primeros de grupo, al imponerse por un claro 49-111. Los dos madridistas tuvieron una brillante actuación y acabaron como máximos anotadores del partido con 17 puntos cada uno. Turquía 60-79 España El debut de la Selección Española en el Europeo se saldó con una clara victoria ante Turquía. Los de Guil presentaron sus credenciales para reeditar el título conquistado el año pasado. Dani Díez se convirtió en el líder del equipo con una gran actuación fruto de sus 21 puntos y seis rebotes. Jorge Sanz anotó tres puntos en algo más de seis minutos de juego. España 64-51 Letonia La Selección siguió con paso firme en la segunda jornada y volvió a realizar un gran partido ante los letones, logrando el triunfo por 13 puntos. España resolvió el encuentro tras el descanso con un parcial de 42-30. Dani Díez y Jorge Sanz participaron en la victoria. El primero tuvo mayor protagonismo al anotar 15 puntos y capturar cuatro rebotes. Por su parte, el base estuvo en cancha algo más de tres minutos. Georgia 49-111 España Tercer triunfo para los de Guil en el Europeo Sub-20 con el que consiguieron sellar su pase a la Segunda Fase del campeonato. En esta ocasión su víctima fue la selección de Georgia, a la que arrollaron por un contundente 49-111. En esta victoria tuvieron un papel protagonista los dos jugadores del Real Madrid, que acabaron como máximos anotadores del encuentro con 17 puntos cada uno. Los blancos no sólo brillaron en el aspecto anotador, ya que Jorge Sanz aportó cuatro asistencias y cinco rebotes. CALENDARIO DE ESPAÑA 12/07: Turquía 60-79 España 13/07: España 64-51 Letonia 14/07: Georgia 49- 111 España 16/07: 2ª fase 17/07: 2ª fase 18/07: 2ª fase 20/07: Cuartos de final 21/07: Semifinales 22/07: Final