jueves, 12 de julio de 2012

3-3: España derrota a Francia en los penaltis y se clasifica para la final del Europeo Sub-19

Los madridistas Jesé y Derik disputaron todo el encuentro. El canario dio una asistencia de gol y anotó el tercer penalti; Grecia será el rival en la final del torneo España ya está en la gran final del Europeo Sub-19 de selecciones que se está disputando en Estonia después de vencer en la tanda de penaltis a Francia por 4-2 y se enfrentará el próximo domingo a Grecia (20:30 horas, Antena 3) con el objetivo de revalidar el título obtenido el año pasado. Derik y Jesé fueron titulares en el combinado nacional y jugaron todo el encuentro. El madridista dio la asistencia del tercer tanto español y metió el tercer penalti de la tanda. La selección española dominó desde el principio a Francia y dispuso de las ocasiones más claras del encuentro. Tras ocasiones de los madridistas Jesé y Derik, la selección francesa se adelantó en el marcador en el minuto 26 gracias al tanto de Umtiti. Con esa desventaja acabó la primera mitad. Tras el parón, la entrada al terreno de juego de Paco Alcácer sirvió para fijar más a la defensa francesa y liberar a los mediapuntas españoles. Así, en el minuto 61, Deulofeu empataba el encuentro y en el 78’ Alcácer ponía en ventaja al combinado español con un certero remate. Con lo que no contaba España era con la fortuna de su rival, que en el 91’ forzaba la prórroga con otro gol de Umtiti tras un córner. España siguió llevando el ritmo del partido en el tiempo adicional. Puso cerco a la portería de Francia hasta que obtuvo su recompensa. Un contraataque magistral de los de Lopetegui lo culminó Deulofeu tras pase de Jesé en el 117’. Cuando todo parecía decidido, apareció Pobga para rematar un balón al segundo palo y poner el definitivo 3-3 a falta de dos minutos para la conclusión de un vibrante partido. Los españoles fueron mejores desde los once metros (4-2). Jesé anotó el tercer penalti y el portero Kepa resultó decisivo al parar dos lanzamientos.España disputará la final el próximo domingo contra Grecia con el objetivo de revalidar el título obtenido el año pasado en Rumanía. Los griegos eliminaron en la otra semifinal a Inglaterra (2-1). EUROPEO SUB-19 DE ESTONIA Encuentro Fecha/Hora Campo Televisión Grecia-España 1-2 Haapsalu Nitro y A3.com Portugal-España 3-3 Lilleküla Nitro y Eurosport España-Estonia 2-0 Lilleküla Nitro y Eurosport Inglaterra-Grecia 1-2 Lilleküla Eurosport Francia-España 3-3 (2-4 en penaltis) Lilleküla Eurosport España- Domingo 15, 20:30 h. Lilleküla Eurosport