domingo, 22 de enero de 2012

2-2: El Castilla empata ante el Conquense y se mantiene líder.

Los blancos suman un punto gracias a los goles de Nacho y Denis

El Real Madrid Castilla se estrenaba como local en 2012 en un duelo ante el penúltimo clasificado, el Conquense necesitado de puntos para escapar de la zona del descenso. El conjunto manchego estrenaba técnico en el banquillo y visitaba el Alfredo Di Stéfano en un encuentro en el que le plantó cara al líder, que se adelantó por medio de su capitán, Nacho Fernández y que marcó su segundo tanto a través de las botas de Denis. Pulga y Vinuesa respondieron con sendos goles que neutralizaron los del filial blanco, que suma un punto en su primer encuentro del año en casa y se mantiene como líder de grupo con 44 puntos.

La competición liguera regresaba de nuevo al Alfredo Di Stéfano en el primer encuentro que disputaba el Castilla en 2012 como local. El filial blanco recibía al antepenúltimo en la tabla, el Conquense, y quería estrenar el año brindándole un triunfo a su afición. Así, transcurridos sólo tres minutos de juego, Nacho Fernández estrenaba el marcador tras una gran jugada colectiva que culminó el capitán blanco. Los manchegos reaccionaron y se lanzaron a por el partido. Mauri, en el 6', pudo neutralizar el tanto madridista, pero Jesús lo evitó con el pie. En el 19', llegaría el 1-1. Pulga aprovechó un error defensivo del conjunto de Toril para marcar el tanto del empate.

Los visitantes se crecieron tras esa acción y comenzaron a presionar y a dificultar la salida del balón del Castilla, entorpeciendo su juego habitual. En el 29', Nacho evitó el 1-2 al lanzar fuera un balón que puso Ruano al segundo palo y que remató de cabeza Dailos. En las postrimerías de la primera mitad, Pulga probó fortuna cabeceando un balón que se marchó desviado.

Tras el paso por los vestuarios, el filial blanco saltó al césped con dos cambios. Omar y Denis sustituyeron a Mandi y Óscar Plano. Precisamente fue Denis el que nada más saltar al campo haría el 2-1. El extremo izquierdo hispano-ruso, en una jugada personal, se escapó de sus rivales y con un perfecto control batió al meta manchego. El Castilla cogía aire y encarrilaba el triunfo. En el 49', los locales pudieron aumentar su renta tras una gran jugada individual de Jesé que centró desde la banda derecha pero no encontró rematador.

El conjunto dirigido por Toril continuaba con su juego y se adueñaba del balón poniendo en apuros constantemente a su rival. En el 57', una jugaba iniciada por Denis pudo culminar en el 3-1, pero el disparo de Jesé se fue por la izquierda de la portería de Caballero. El Conquense, que no bajó los brazos en ningún momento, respondió a través de Vinuesa en el 71', que con un fuerte testarazo hacía el 2-2. A los blancos les tocaba remar a contracorriente para sumar el primer triunfo del año como local. En el 77', los blancos gozaron de una gran ocasión para lograrlo tras un gran centro de Juanfran que no encontró rematador.

El conjunto visitante le plantaba cara a su rival y, en el 81', Vinuesa intentaba anotar de cabeza el tercer tanto manchego, pero su disparo se marchó por encima de la meta defendida por Jesús. Restaban tan sólo tres minutos para el final de la segunda parte cuando Denis pudo anotar el tanto del triunfo, pero su disparo se marchó por la izquierda de la portería de Caballero. El partido llegaba a su fin y ambos conjuntos se lanzaron a por el triunfo. En el 90', Mauri pudo otorgárselo a su equipo con un fuerte testarazo que despejó Jesús con la mano. Y en el tiempo del descuento (96'), Morata tuvo en sus botas la victoria, pero su lanzamiento se fue desviado. El Castilla suma un punto en su primer encuentro del año 2012 en el Di Stéfano y se mantiene como líder de grupo. Ahora toca pensar en el próximo encuentro ante el Albacete.