domingo, 15 de enero de 2012

1-3: Dos goles de Morata y otro de Casado dan el triunfo al Castilla.

Los blancos arrancan la segunda vuelta firmando ante el Sporting B su sexta victoria consecutiva a domicilio, que les afianza como líderes

El Castilla arrancó la segunda vuelta de la misma forma que terminó la primera, con victoria a domicilio. Los blancos se impusieron en Mareo al Sporting B gracias a un doblete de Morata (8’ y 58’) y a un gol de Casado (42’), firmando su sexta victoria consecutiva a domicilio. El tanto de Moisés en la primera mitad no pudo neutralizar el dominio del filial madridista, que fue muy superior durante todo el encuentro. Tres puntos más que afianzan al conjunto dirigido por Toril como líder en solitario del grupo I de Segunda B.

La primera jornada de la segunda vuelta comenzó con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos. El Castilla viajaba a Gijón dispuesto a defender su liderato y a aumentar la brecha de puntos con el Lugo. Y así fue. Nada más comenzar el encuentro, Juanfran avisó con un lanzamiento a puerta vacía que se marchó alto. El filial blanco presionaba a su rival y en el 8’ llegaría el 0-1. Gran pase en profundidad de Omar para Morata, que lograr el primer tanto. Los blancos cogían aire y seguían mostrando su fútbol sobre el césped de Mareo en busca de los tres puntos. Cuando menos lo esperaban, Moisés ponía las tablas en el marcador en el 14’, tras un saque de esquina de Muñiz que remató de cabeza el delantero rojiblanco.

A partir de esa acción, el filial madridista se lanzó a por la remontada y las ocasiones se sucedieron, poniendo una y otra vez en apuros a Raúl. Primero fue el turno de Jesé, en el 22’, en una gran jugada individual en la que se escapó con un autopase de la defensa rojiblanca y centró atrás, pero Moisés despejó su lanzamiento. El equipo dirigido por Toril era dueño del balón y en las postrimerías del primer tiempo Jorge Casado transformó el 1-2 al cabecear perfectamente un centro de Carvajal desde la banda derecha.

Al poco de regresar de los vestuarios, el Sporting B se quedaba en
inferioridad numérica tras la expulsión de Moisés al ver la segunda amarilla en el 48’. El filial blanco salió dispuesto a cerrar cuanto antes el partido. Así en el 50’ Jesé pudo hacer el 1-3, pero su disparo se fue alto. Esta jugada hizo reaccionar al conjunto local y un lanzamiento de Muñiz obligó a que Jesús se estirara cinco minutos después. Pero en el 58’, los visitantes dejaban claro por qué son el mejor conjunto de su grupo tras una gran jugada colectiva que inició Jesé conectando a la perfección con Omar y que culminó Morata empujando el esférico hasta el fondo de la red. El delantero blanco, que anotaba su segundo gol de la mañana y el séptimo de su cuenta personal, sentenciaba el encuentro.

Los locales veían como se les esfumaban los tres puntos y no podían hacer nada ante la superioridad del Castilla. En el 61’, Álex Barrera pudo recortar distancias, pero su lanzamiento se fue por encima del marco de Jesús. El filial madridista quería más. Óscar Plano pudo hacer el cuarto en el 83’ con un potente zurdazo desde fuera del área que se estrelló en el larguero. Los minutos pasaban y el encuentro llegaba a su fin sin que nada pudieran hacer los rojiblancos. Sexta victoria consecutiva a domicilio del Castilla, que se afianza en el liderato con 43 puntos.