domingo, 25 de marzo de 2012

0-1: El Castilla suma una merecida victoria en Toledo gracias al gol de Joselu.

Los de Toril fueron muy superiores al conjunto local y lograron un triunfo que les consolida en lo más alto de la clasificación

Tercera y última prueba de la semana para el Castilla, superada con nota por un filial que despidió marzo sumando un nuevo triunfo ante el Toledo merced a un gol de Joselu en la segunda mitad que abre una brecha de nueve puntos con el segundo, a falta del resultado del encuentro aplazado entre el Lugo y el Getafe. Sólo restan siete jornadas para el final y los de Toril suman 64 puntos y siguen con paso firme en el liderato de su grupo en su lucha por el playoff de ascenso, ya prácticamente asegurado.

El Toledo saltó al campo con menos ritmo que el Castilla, que desde el primer minuto se lanzó a por el partido. Denis avisó en el 3’ tras una jugada individual que terminó con el esférico desviado. Los locales respondieron en el 9’ a través de las botas de Encinas con un disparo que fue a parar a las manos de Jesús. Los toledanos acusaban las acometidas del filial madridista, que pudo adelantarse por medio de Juanfran en el 11’, pero su remate de volea se fue a la izquierda del marco de Saavedra.

Los visitantes no lograban convertir sus ocasiones, pero continuaban con su filosofía de juego habitual. Mandi fue el siguiente en probar fortuna en dos acciones consecutivas en el 16’ y 21’, pero sin suerte. A partir de entonces, el Toledo despertó de su letargo y comenzó a acercarse al área visitante. Encinas, en el 32’, tuvo cerca el 1-0 tras un saque de esquina que se marchó por encima del larguero. Y la mejor ocasión de la que gozaron en esta primera mitad la protagonizó Carlitos, en el 39’, que salvó Jesús tras una parada magistral.

Tras el paso por los vestuarios los de Toril se centraron en el triunfo. Jesé pudo estrenar el marcador en el 50’, pero su lanzamiento se fue alto. Seis minutos después lo intentó de nuevo, pero su disparo cruzado salió rozando el poste. Morata también avisó en el 62’, de cabeza y acto seguido Denis se sumó a la lista, pero su testarazo terminó en las manos de Saavedra. Al Castilla se le resistía el gol, pero continuaba en su búsqueda con ahínco. En el 65’, el filial estuvo a punto de celebrar el tanto en un remate de cabeza de Morata que dio en el poste.

En el 70’ Toril decidió mover el banquillo y dio entrada a Joselu y Álex por Denis y Mandi, respectivamente. Precisamente fue el delantero gallego el que protagonizó las dos siguientes ocasiones del Castilla. La primera en el 73’, tras enganchar un pase de Morata en la que el esférico se marchó alto, y la última, en el 75’, con un remate de cabeza que salvó Saavedra. Y en el 84’ los de Toril recibían su merecida recompensa. Perfecto pase atrás de Carvajal que culmina Joselu desde la frontal batiendo al meta toledano con un perfecto disparo con la pierna derecha. El delantero firmaba así su 15º tanto en la temporada, dando la victoria a un Castilla que dominó de principio a fin y mereció ganar por una renta mayor. Tres puntos más que le mantienen con paso firme en el liderato. Ahora toca pensar en la visita del Celta de Vigo B el próximo domingo.