domingo, 1 de abril de 2012

1-1: El Castilla mereció la victoria ante el Celta B

l gol de Lucas evitó la derrota del filial blanco, que fue muy superior al equipo gallego y no pudo vencer por los postes y el buen partido del portero Queco

El fútbol a veces no es justo y eso fue lo que pasó esta mañana en el Alfredo Di Stéfano. El Castilla se enfrentaba al Celta B, penúltimo en la tabla, y desde el primer minuto dominó un encuentro que mereció ganar por ocasiones y por fútbol, pero la suerte le dio la espalda. Borja Valle adelantó a los visitantes en el 78' y Lucas empató en el 87’ para el filial madridista, que hizo todo para ganar pero fue frenado por los postes (dos en la primera parte) y la gran actuación del portero Queco. Séptimo encuentro consecutivo invicto en casa de los de Toril, que seguirán siendo líderes una semana más.

“Vamos paso a paso y el primero es la victoria ante el Celta B”. Así de claro lo dejó Lucas en la previa del encuentro, consciente de que debían ganar para continuar con paso firme en el liderato. Y con esa idea clara y firme es con la que saltaron al césped los blancos desde el primer minuto para, paso a paso, abrir camino a un nuevo triunfo ante su afición, que casi llenaba las gradas del Di Stéfano, con el presidente Florentino Pérez en el palco. Álex Fernández fue el primero en avisar en el 9’ con un perfecto trallazo desde fuera del área que se estrelló en el palo. El Celta respondió en el 16' por medio de Joni con un disparo lejano que se fue a la izquierda del marco de Jesús. El Castilla volvió a intentarlo en el 19’ con un remate de Denis con el pie izquierdo que terminó estrellándose en el larguero. Los postes se habían aliado con un Celta B desarbolado.

Las oportunidades del filial blanco para abrir el marcador continuaron sucediéndose. Una jugada entre Morata y Joselu estuvo a punto de significar el 1-0, pero el disparo del ariete gallego lo sacó Queco Piña. Los visitantes subieron líneas en busca de una victoria vital para salir de los puestos de descenso. Jota, en el 24’, lo intentó con un remate desde fuera del área que salvó Jesús. El Castilla continuaba atacando y en el 30’ gozó de una gran ocasión que inició Denis con un perfecto centro para Morata. El delantero no logró rematar, pero sí Álex, cuyo disparo con la zurda lo atrapó Queco.

Tras el paso por los vestuarios los blancos se lanzaron a por los tres puntos. Morata en el 46’ y en el 52’ pudo encarrilar la victoria, pero en ambas ocasiones Queco lo impidió. El gol se le resistía al Castilla, pero no cesaba en su búsqueda. De nuevo, el delantero blanco probó fortuna en el 64’, pero el meta visitante, el mejor del Celta, atrapó el esférico. Y acto seguido, Casado firmó un potente disparo desde la banda izquierda, pero de nuevo Queco evitó el 1-0. Joselu se unió a las acometidas blancas con un remate en el área pequeña que acabó rebotando en un contrario en el 72’. Y cuando más volcados estaban los madridistas sobre el área viguesa se les complicó el partido. Borja Valle, en el 78’, se escapó de la defensa blanca en posible fuera de juego y marcó el 0-1. Los minutos corrían y al filial madridista le tocaba remar a contracorriente.

Pero si algo caracteriza al Castilla es su garra y entrega y así lo demostró en el 85’. Gran contraataque blanco en busca de la remontada que inició Juanfran poniéndole un bonito centro a Lucas, que lo aprovechó a la perfección para batir a Queco. 1-1 y las gradas del Di Stéfano celebraban el gol como si de una final se tratara. Los blancos se volcaron en un triunfo que merecían claramente y en el tiempo añadido Morata pudo firmarlo, pero su testarazo lo sacó Queco con la mano. Sin tiempo para más finalizó un encuentro que se saldó con un empate que no reflejó la realidad de un Castilla que mereció el triunfo.