sábado, 2 de junio de 2012

3-0: El Castilla encarrila la eliminatoria gracias a un doblete de Joselu y un tanto de Jesé

Los de Toril vencieron al Mirandés en el primer partido del playoff de campeones y buscarán en Anduva el título de Segunda B El Castilla golpeó primero en la lucha por el título de campeón de Segunda B se impuso en el Di Stéfano por 3-0 al Mirandés en el partido de ida del playoff de campeones gracias un doblete de Joselu y un golazo de Jesé. Este triunfo sirvió para celebrar ante el público madridista el ascenso a la División de Plata que consiguieron la semana pasada ante el Cádiz y que les proporciona a los de Toril una buena renta para afrontar el partido de vuelta en tierras burgalesas. Con la satisfacción de haber cumplido los deberes se dieron cita el Castilla y el Mirandés en el Alfredo Di Stéfano para afrontar el primer partido del playoff de campeones, en el que se decidirá quién ha sido el mejor equipo de Segunda B. Los dos equipos, que consiguieron la semana pasada el ascenso a Segunda salieron al campo sin ningún tipo de relajación, con ganas de ponerle el broche de oro a una espectacular temporada consiguiendo el título de campeón de la categoría de bronce. Ambos equipos buscaron el control del balón desde el principio y la igualdad reinaba en el encuentro hasta que en el minuto 7 Pablo Gil cometió penalti sobre Mújika, que supuso la amarilla para el central blanco. Nacho Garro efectuó un disparo raso al palo derecho ante el que Mejías respondió atajando el esférico y manteniendo la portería blanca a cero. A partir del penalti los de Toril se volcaron sobre la portería de Murcia, gozando de muchas ocasiones, pero no consiguieron subir el primer gol al marcador hasta que al borde del descanso, y cuando el partido estaba cogiendo un cariz más bronco, Morata se internó en el área, se deshizo de un defensor y el portero del Mirandés le derribó cuando el delantero madridista se disponía a rematar a puerta. Minuto 40, penalti sobre el 9 blanco y expulsión para Murcia, que fue sustituido por García. Joselu fue el encargado de ejecutar la pena máxima y con un disparo al lado izquierdo adelantó al Castilla en el marcador, resultado con el que se acabó la primera mitad. Tras el paso por los vestuarios el Castilla salió con ganas de cerrar cuanto antes el partido aprovechando su superioridad numérica y comenzaron un asedio sobre la meta de García. Morata dio el primer aviso con disparo lejano que salió rozando el larguero, al que siguió un remate de Joselu a centro de Casado, y a la tercera, en el minuto 63, fue la vencida. Jugada individual de Jesé que se va por velocidad de dos defensores y remata a puerta vacía tras regatear al portero. El Mirandés intentó reducir distancias dando entrada al goleador Infante en el minuto 67, pero fueron los blancos los que acabaron poniendo más distancia en la eliminatoria gracias de nuevo a Joselu, que en el 71' remató en el segundo palo un centro medido de Morata para sentenciar el partido. 3-0 en el luminoso que deja la eliminatoria muy de cara para los de Toril, que la próxima semana en Anduva buscarán proclamarse campeones de Segunda B.